Продажи новых автомобилей в ноябре 2019

Продажи новых автомобилей в ноябре 2019
Прогнозы экспертов продолжают сбываться. С каждым месяцем снижение продаж новых автомобилей становится все существеннее. Вот и в ноябре 2019 года продажи сократились на 6,4%, по сравнению с ноябрем 2018 года.  

 “Ноябрь с потерями продаж свыше 6% подтвердил превалирующий негативный тренд российского автомобильного рынка в этом году. Конечно, сравнение с прошлым годом должно учитывать хорошие продажи в его конце, вызванные ожидавшимся повышением НДС. Именно по этой причине мы не рассчитываем увидеть смену тренда на позитивный в декабре. Это слова Йорга Шрайбера, Председателя Комитета автопроизводителей АЕB
 
Хотя группа AVTOVAZ – RENAULT – NISSAN – MITSUBISHI весь год держала уровень продаж, но в ноябре 2019 года, по потерям, осталась на уровне прошлого месяца - все те же минус 10%, что привело к снижению годовых реализаций. Однако, общая доля группы настолько велика (доля рынка - 36,2%), что небольшой рост VW Group (12,4%) не позволяет существенно приблизиться к лидеру. И пока даже не позволяет обогнать шедшую второй по объему продаж KIA (13,2%), показывающую снижение на 0,8%. После тройки лидеров идут HYUNDAI Group (10,5%), TOYOTA Group (7%), BMW Group (2,5%), MERCEDES-BENZ (2,5%), УАЗ (2,2%), MAZDA (1,7%) и GM Group (1,3%). В общем, все остается на своих местах.  


По-прежнему Lada является лидером рынка продаж новых автомобилей по брендам. На этот раз, падение на 7продаж в ноябре, по сравнению с прошлым годом, все равно позволяет российскому бренду увеличить годовые продажи на 1%. Идущая второй KIA тоже растеряла 7%, но продажи за текущий год, ниже показателей того же периода предыдущего года. Расположившаяся на третьей позиции Hyundai, как и лидер, показывает небольшой рост в 1%Идущие следом Renault (0% - рост по сравнению с тем же периодом прошлого года), VW (0%)Toyota (-5%)Skoda (+8%), Nissan (-22%) BMW (+16%) и Mercedes-Benz (+8%). Продолжают борьбу за покупателя, хоть и снизив напор, Haval (277%) и Geely (200%), постепенно отвоевывая место под солнцем 

Ситуация с ТОП-10 самых продающихся моделей осталась неизменной - это Лада Гранта которая продается на 25% лучше прошлого года, Лада Веста, Киа Рио, Хендай Крета, Хендай Солярис, Фольксваген Поло, Лада Ларгус, Рено Дастер, Фольксваген Тигуан и Шкода Рапид. 

Самые большие скидки в ноябре можно было получить на Hyundai Santa Fe и Volkswagen Polo. 

Можно говорить о том, что увеличению продаж должно способствовать предстоящее повышение ставок утилизационного сбора, более чем в два раза, что существенно повлияет на стоимость авто. Но похоже, даже этот стимул не улучшит ситуации в 2019 году. Поэтому, если планируете покупку автомобиля, то с этим лучше поторопиться и успеть до начала 2020 года, что может сэкономить вам до 20% стоимости автомобиля. Лучшие предложения на новые автомобили найдете в АвтоСкидке! Звоните по телефону 8 (495) 230-82-62 или заполните одну из форм на нашем сайте https://autockidka.ru/ и вы сможете выгодно купить автомобиль со скидкой!