Продажи новых автомобилей в октябре 2019

Продажи новых автомобилей в октябре 2019
Как мы и ожидали, рынок продаж новых автомобилей сократился. Можно даже сказать, что это провал - минус 5% по сравнению с октябрем прошлого года. И это только официальная статистика, реальные продажи могут быть гораздо ниже! 

Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ так оценил ситуацию: “Продажи в октябре оказались ниже прошлогодних на 5,2%, что закрепило рынок на пути медленной, но продолжительной эрозии так нужного сейчас роста объема продаж, который был достигнут в 2017-2018 гг. Конечно, это не то направление, которое хотят видеть индустрии, но сейчас трудно сказать, откуда могут прийти изменения к лучшему в ближайшее время.” 

Начиная описание продаж групп компаний с января по октябрь, необходимо отметить неожиданный спад у лидера. Группа AVTOVAZ – RENAULT – NISSAN – MITSUBISHI в октябре 2019 снизила объем продаж, по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом, аж на 10%, что привело к потере 0,2% рынка за 2019 год, по сравнению с продажами за январь - сентябрь 2019 г. И это снижение существенно повлияло общие продажи. Второе место сохранилось за KIA  с 13,2% - без изменений. VW Group прибавила к объему реализации 0,2% и также осталась там где и была - на 3 месте. Далее расположились HYUNDAI Group (10,5%), TOYOTA Group (7%), BMW Group (2,5%), MERCEDES-BENZ (2,5%), УАЗ (2,1%), MAZDA (1,7%) и GM Group (1,3%). БМВ Групп показывает уверенный рост в 15,5%, по сравнению с прошлым годом, в то время как, прямой конкурент Мерседес продал на 5,2% меньше, чем в 2018 году, за тот же период. Изменения у остальных групп компаний не слишком существенны.  




Несмотря на солидное снижение продаж группы, Lada осталась безоговорочным лидером продаж по брендам. Минус 6% за октябрь, по сравнению с прошлым годом, все равно позволяет этому бренду держаться “в плюсе” за этот год. Но слишком велики отрывы в первой тройке, чтобы можно было говорить о пертурбации. Вторая строчка осталась за KIA с 188282 проданными автомобилями за этот год, отстающей от Lada почти на 110000 машин. Третья позиция у Hyundai с 147814 авто. Далее идут Renault, VW, SkodaToyota, BMW, Mercedes-Benz и УАЗ. Все так же “семимильными шагами” продолжают увеличиваться продажи Haval (289%) и Geely (213%).  

Из ТОП-10 самых продающихся моделей, первые 8 строчек остались без изменений: Лада Гранта (108686), Лада Веста, Киа Рио, Хендэ Крета, Хендэ Солярис, Фольксваген Поло, Лада Ларгус и Рено Дастер. Из сентябрьской десятки выпал, с восьмого места, Киа Спортэйдж и на его место взобрался Фольксваген Тигуан. Замкнул десятку, как и в сентябре, Шкода Рапид с 28689 проданных автомобилей за период январь - октябрь 2019. 

Очевидно, об общем росте продаж, до конца этого года, говорить не приходится. Дилерам придется затягивать потуже пояса и заманивать покупателя скидками. Самые большие скидки можно было получить на Hyundai Solaris и Creta. Лучшие предложения на новые автомобили найдете в АвтоСкидке! Звоните по телефону 8 (495) 230-82-62 или заполните одну из форм на нашем сайте https://autockidka.ru/ и вы сможете выгодно купить автомобиль со скидкой!