Продажи новых автомобилей в сентябре 2019

Продажи новых автомобилей в сентябре 2019
Прогнозируемое дальнейшее снижение продаж новых легковых автомобилей в России, пока, замедлилось. Этот рынок показал снижение продаж всего на 0,2% или 242 штуки по сравнению с сентябрем прошлого года, что, согласитесь, несущественно.  

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер сказал следующее: «Продажи сентября были на уровне того же месяца прошлого года, что является неплохим результатом, принимая во внимание отрицательную динамику последних месяцев. Кумулятивные продажи за период с января по сентябрь год к году - все же минус 2%. С учетом оставшихся 3 месяцев в текущем году АМС ожидает годового результата 1,76 млн. шт., что проецирует тот же слабо негативный тренд на конец года. Здесь присутствует элемент неопределённости – возможность еще одного существенного увеличения утилизационного сбора в 2020 году, что, по сведениям, обсуждается в правительстве. Если такое решение будет принято на самом деле, то это поставит вопрос о долгосрочной перспективе российского автомобильного рынка в целом. Однако краткосрочно продажи импортных автомобилей могут получить искусственное ускорение, конечно, за счет продаж в последующий период». 



Группа AVTOVAZ – RENAULT – NISSAN  MITSUBISHI продолжает не только лидировать с 36,5% доли рынка, но и увеличивать отрыв от ближайших преследователей в лице KIA и VW Group, которые немного растеряли свои показатели. Все остальные группы автопроизводителей из топ-10, которые отражены на диаграмме, остались “при своих”, за исключением УАЗ и TOYOTA, немного увеличивших свою долю. 

Первую строчку по брендам привычно занимает LADA с полуторакратным отрывом от KIA. Да и в остальном расстановка марок не изменилась. HyundaiRenault, VW, ToyotaNissanSkoda, BMW и Mercedes вошли в TOP-10. Рост продаж БМВ ниже их тренда и даже ниже роста Mercedes, что позволяет критично сократить отрыв. У Тойоты был шанс обогнать VW, но -16% от прошлогодних показателей сентября не позволили японскому производителю совершить обгон. Из лидеров по росту продаж, GEELY и HAVAL продолжают удивлять стабильным ростов в более чем 200%. Неудачник, из марок с продажами более 1000 автомобилей, - Chevrolet – 23%.   

Лидеры по моделям предсказуемы. Это Лада Гранта и Веста, существенно увеличившие продажи, по сравнению с прошлым годом. В тройке КИА Рио. В общем, первая десятка моделей не изменилась: Хендэ Крета, Хендэ Солярис, Фольксваген Поло, Лада Ларгус, Рено ДастерКиа Спортейдж и замыкает Шкода Рапид.

Существенные скидки в сентябре можно было получить на Hyundai Creta и Tucson, VW Polo, Nissan Terrano. 

Скорее всего, в следующие месяцы мы опять будем наблюдать снижение продаж, а значит и увеличение количества выгодных предложений для конечного потребителя. Найти выгодное предложение на новые автомобили поможет АвтоСкидка! Звоните по телефону 8 (495) 230-82-62 или заполните одну из форм на нашем сайте https://autockidka.ru/ и вы сможете выгодно купить автомобиль со скидкой!