Продажи новых автомобилей в августе 2019

Продажи новых автомобилей в августе 2019
Ежемесячный отчет АЕБ о российских продажах новых автомобилей в августе 2019 года, как и предполагалось, не удивил - реализация снизилась на 1,3%, по сравнению с тем же отрезком прошлого года. Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, прокомментировал это следующими словами “В августе не произошло существенных изменений в ситуации на рынке, так как продажи были по-прежнему ниже того добротного уровня, который был достигнут годом ранее.” 

Этот месяц почти ничего не изменил в расстановке сил “группировок” производителей на поле боя российского рынка новых автомобилей, за исключением раненного Мерседеса, которого обошел основной противник в виде BMW Group. Хотя Mercedes-BENZ и увеличил свое влияние на рынке продаж, по сравнению с августом прошлого года, но БМВ это удалось сделать лучше. Если же смотреть на продажи за январь-август, ситуация и здесь не поменялась, поэтому противники держатся на одном уровне. Однако, тенденция должна настораживать Мерседес... 

LADA продолжает удерживать лидерство по продажам, для которой август стал одним из самых успешных месяцев в этом году. Расположившаяся на 8 строчке Nissan смогла замедлить свое падение, но продажи продолжают снижаться самыми большими темпами из ТОП-10, что пока не позволяет приблизиться преследователям. Как мы и прогнозировали, BMW обошла по продажам за 9 месяцев этого года Mercedes-Benz, заняв 9 место. Haval продолжает наращивать мускулы, показав феноменальный рост продаж в 458%. На ее фоне, рост Geely в 134% кажется не таким впечатляющим. В результате, “китаец” сХавал “китайца”.😊 Отличный рост продолжает демонстрировать Datsun, что позволило компании обойти Lexus и Chevrolet. 

Лидер статистики продаж по маркам не собирается сдавать позиций. Им остается Lada Granta, преследуемая Kia RioHyundai Creta и Solaris, VW PoloLada Largus и Renault Duster. В этой группе нет изменений. А вот дальше, Kia Sportage совершил рывок, обойдя Skoda Rapid и Toyota Camry.  Камри же пропустила вперед и VW Tiguan, который обогнал и Renault Logan. Произошла рокировка и в паре Renault Sandero – Totota RAV4. Японский авто занял 15 место. Больше всех потерял Hyundai Tucson, который пропустил сразу три автомобиля - КодиакКашкай и Аутлендер. В целом, по сравнению с августом прошлого года, этот месяц оказался провальным для LADA XRAY (-30%) и “бомбическим” для Granta (+60%). 

Продажи новых легковых автомобилей снижаются, поэтому сейчас отличное время для покупки авто со скидкой. Купить автомобиль со скидкой поможет компания АвтоСкидка, просто повоните по телефону 8 (495) 230-82-62 или заполните одну из форм на нашем сайте https://autockidka.ru/ и мы сделаем вам отличное предложение!