Продажи новых автомобилей в июле 2019

Продажи новых автомобилей в июле 2019
Очередной месяц падения продаж демонстрирует российский рынок новых автомобилей, который просел на 2,4%, по сравнению с июлем 2018 года. Всего в июле 2019 года было реализовано 139968 новых автомобилей, что на 3484 штуки меньше прошлогодних показателей.  
Заместитель председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Ларс Химмер отметил, что за семь месяцев 2019 года наблюдается рынок, который сократился на 2,4% по сравнению с прошлым годом и рыночные ожидания до конца года не улучшатся.   
 

Самая большая доля рынка продолжает оставаться за группой AVTOVAZ – RENAULT – NISSAN, которая показала рост в 0,1%. Однако, если бы AEB не включили в эту группу MITSUBISHI, основным владельцем которой является NISSAN Motor Co, доля рынка которой снизилась с 4,2% до 2,8%), то о росте не было бы и речи. Но и это, в будущем, не спасет группу от снижения доли, так как продажи Мицубиси падают. Из 9 групп компаний, отображенных на диаграмме, только 2 потеряли часть рынка, по 0,1%: HYUNDAI Group и TOYOTA Group. Больше всех увеличил свое присутствие на рынке KIA. Рост составил 0,6%.
 
По результатам продаж за 7 месяцев 2019 год лидер остается неизменным - это Lada, добавившая к продажам +2%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. KIA и Hyundai, занимающие второе и третье место соответственно, стараются не отставать от лидера, но КИА увеличила продажи на 1%, в то время как продажи Hyundai почти не изменились. Неплохими темпами наращивает объемы реализации Skoda, в среднем на 10% ежемесячно. Благополучию Mercedes-Benz, занимающей 9 место по продажам, угрожает BMW, стремительно увеличивая продажи на 16% в месяц. Такими темпами, рокировка произойдет уже в августе, а там недалеко и до тонущего Ниссана, резко снизившего отгрузку аж на 33%. Хорошо идут дела и у Renault, которая сама увеличила продажи на 12% в июле, да еще и Хендэ проседает, что позволяет французской компании надеется на подиум по итогам года, ибо их Аркана должна ворваться на рынок. Продолжают взлетать Haval и Geely. Первая продала на 356%, а вторая, “всего лишь” на 264% больше, чем они реализовали в июле 2018 года. 

Переходя к статистике по продажам моделей, необходимо отметить, что все десять моделей, находящихся в топе, российского производства. Лидируют, по-прежнему, Lada Granta и Vesta – 10652 и 8937 проданных экземпляров соответственно. На третье место втиснулась Kia Rio с 7171 автомобилями, но в отличие от лидеров, ее продажи снижаются. Почему втиснулась? Потому что Hyundai, со своими двумя моделями Creta и Solaris, занимает четвертое и пятое место. К тому же, Creta, по итогам семи месяцев, “перевыполняет план”, а у Rio с этим проблемы. В десятку вошли VW PoloLada Largus, KIA SportageToyota Rav 4 и Skoda Rapid. У этой пятерки дела идут неплохо, за исключением VW Polo, продажи которого упали примерно на 20% по сравнению с июлем прошлого года. Необходимо отметить и впечатляющий рост продаж KIA Optima - более 100%. 

Тенденция снижения продаж новых автомобилей настораживающая, хотя в этом есть плюсы для покупателей - дилеры вынуждены снижать цены. Найти выгодную цену на новые автомобили поможет АвтоСкидка! Звоните по телефону 8 (495) 230-82-62 или заполните одну из форм на нашем сайте https://autockidka.ru/ и вы сможете выгодно купить автомобиль со скидкой!