Продажи новых автомобилей за первую половину 2019 года

Продажи новых автомобилей за первую половину 2019 года

Июнь 2019 года продолжает тенденцию предыдущих месяцев по снижению продаж новых автомобилей в России. Председатель Комитета автопроизводителей АЕВ Йорг Шрайбер так прокомментировал ситуацию на рынке “После 6 месяцев 2019 мы видим рынок, который уменьшился на 2,4 % по сравнению с прошлым годом, а второй квартал стал более трудным, чем первый”. Он также считает, что при самых благоприятных условиях, по итогам года, можно рассчитывать лишь на повторение показателя 2018 года.  

 

Доля рынка проданных автомобилей по производителям в первой половине 2019 года 

За первое полугодие 2019 года VW Group существенно приблизилась к занимающей 2-ое место по объему рынка KIA. Главным локомотивом в этом сближении стала Skoda, показав рост продаж почти на 10%. Но до лидирующей AVTOVAZ – RENAULT – NISSAN, даже если бы они сложили усилия, им далеко - разница более чем в 20% от ближайшего преследователя KIA, держащей 13,5% рынка, весьма велика. И это при том, что NISSAN с их премиальным брендом INFINITI тормозит всю группу, показав снижение своих продаж на 15,4% и 11,3 процента соответственно. Да и RENAULT оттормаживается на 9,1%. Тащит всю эту “кампашку” AVTOVAZ, показавший рост в 2,5%. В процентном отношении цифра не впечатляет, однако, учитывая объемы продаж в 174 тыс. автомобилей, этого хватает для поддержания равновесия - группа даже увеличила долю рынка на 0,1%. Существенный рост продаж демонстрирует BMW Group, увеличившая реализацию на 16,3%. 

Соответственно, самой продаваемой маркой, по итогам 6 месяцев 2019 года, стала LADA. За ней следуют KIA, HyundaiRenault и VW. При этом, LADA еще и показала трехпроцентный рост, что позволяет отрываться от преследователей, находящихся в стагнации. Существенный рост показывают марки премиального сегмента: BMW (+17%), Mercedes-Benz (+3%), Volvo (+25%), Porsche (+23%), Genesis (56%). Продолжают наращивать объемы продаж Geely (+284%) и HAVAL (202%). 

Чаще всего хотят купить LADA Granta, LADA Vesta, KIA RioHyundia Solaris и Hyundai Creta. Именно в таком порядке расположились самые продаваемые модели автомобилей за первую половину 2019 года. При этом, опять-таки учитывая объемы продаж, LADA демонстрирует феноменальный рост продаж Granta, увеличив реализацию на 18310 автомобилей по сравнению с первым полугодием 2018 года. Vesta тоже внесла немалую лепту в рост продаж АВТОВАЗа, подняв продажи на 6149 машин. Помимо этих моделей, из первой пятерки только Hyundai Creta подняла сбыт на 1405 экземпляров. Rio и Solaris провалились почти на 10% каждая.  

Сохранится ли такая тенденция? Скорее всего да. Поживем - увидим. 


Купить новый автомобиль у официального дилера с наибольшей скидкой поможет онлайн-сервис АвтоСкидка. Просто оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону +7 (495) 230 8262 и вы сможете получить самое выгодное предложение от официальных дилеров!